Sandwich de Pollo – Hähnchensandwich

-or how you can survive the next road trip with this Guatemalan chicken sandwich

Wir alle wissen, wie wichtig es ist, bei extrem langen Autofahrten nicht „Hangry“ (Hunger + Wut – bei mir ein Zustand, der eintritt, wenn ich nicht spätestens alle 5 Stunden satt werde) zu bekommen. Ich weiß nicht, wie es euch geht, aber wenn ich lange fahren muss, brauche ich etwas Anständiges und Leckeres zwischen den Kiemen und das können die meisten Autobahnraststätten leider nicht bieten.
Und auf langen Autofahrten will ich so gut wie möglich fahren, ohne anzuhalten, um meine persönliche Bestzeit vom letzten Mal zu unterbieten – zugegeben, ein bisschen gaga. Aber genau dafür ist dieses Chicken Sandwich perfekt. Es ist einfach hinter dem Steuer zu verschlingen und so lecker, dass es Sie für ein paar Stunden satt, glücklich und zufrieden hält. Es ist nicht nur ein Brotaufstrich, es ist eine wirklich gute Mahlzeit und kann es locker mit einem Burger aufnehmen.

Seit ich dieses Hühnchensandwich mit acht Jahren zum ersten Mal im Café des Panamerican Hotels in Guatemala gegessen habe (es war so lecker, dass es sich sofort für immer in mein kulinarisches Gedächtnis eingebrannt hat), habe ich das Rezept immer wieder verändert und jetzt Ich habe meine eigene Version ohne Mayonnaise und mit etwas mehr Knall gemacht

Mein Iced Horchata Milkshake passt perfekt zu diesem Chicken Sandwich. Das Rezept findest du hierhere .

Rezept: Hähnchensandwich / Sandwich de Pollo

Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Zutaten für 4 Personen:

  • 250g Hähnchenbrustfilet ohne Haut
  • 1 kleine rote Paprika
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1-2 kleine Lauchzwiebel ohne den oberen grünen lauchigen Part
  • Meersalz
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 200g cremigen Joghurt (auf keinen Fall stichfesten)
  • 4 gehäufte Teelöffel Schmand
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 Teelöffelspitze Paprikapulver edelsüß
  • 1 gutes Weizentoastbrot (am Liebsten eins vom Bäcker), die Rinde entfernt
  • Butter
  • 1 Lorbeerblatt

Zubereitung:

  1. Die Filets in einem kleinen Topf mit kaltem Wasser bedecken und auf großer Hitze zum Aufkochen bringen. Evtl. weißen Schaum der sich bildet abschöpfen. Dann ein Lorbeerblatt u. zwei große Prisen Salz dazugeben und auf kleinerer Flamme köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Das dauert ca. 12-15 Minuten.
  2. Währenddessen die Parprika entkernen und die Staudenselleriestange von den Fäden befreien (das geht am Besten in dem Du sie einmal in der Mitte durchbrichst und dann die Fäden abziehst). Von den Lauchzwiebeln den oberen grünen Part abschneiden und alles sehr, sehr fein würfeln. Große Stücke machen sich in dem Sandwichspread später nicht so gut.
  3. Wenn das Huhn fertig gekocht ist, abkühlen lassen und in ganz kleine Würfelchen schneiden. Diese Würfelchen dann gemeinsam mit dem Gemüse und den Zwiebeln mit dem Joghurt, Schmand, Senf u. Paprikapulver vermischen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Der Sandwichspread muss eine streichfeste Masse ergeben
  4. Dann vom Toast die Rinde abschneiden. Wer es knuspriger mag, toastet die Scheiben zuerst. Man kann sie aber auch einfach ungetoastet lassen. Wenn man die Sandwiches erst in ein paar Stunden essen möchte, muss man sie nach dem Toasten erst abkühlen, bevor man sie mit dem Sandwichspread beschmiert. Am Besten lassen sie sich aber ungetoastet vorbereiten. Die beiden Innenseiten des Sandwich mit Butter beschmieren. Die Butter dient dazu, dass der Spread nicht durch die Brotscheiben „durchsabscht“ wenn man sie mit ihm beschmiert. Voilà- fertig! Buen provecho! 🙂
PS. Die Sandwiches lassen sich gut am Abend vorher zubereiten. Dann sollte man sie aber n i c h t toasten, bevor man sie mit dem Spread beschmiert und in ein leicht feuchtes Geschirrtuch wickeln. So trocknet das Brot nicht aus und sie schmecken auch am nächsten Tag wie frisch gemacht. PPS. Ich toaste die Scheiben eigentlich nur, wenn ich die Sandwiches gleich esse. PPPS. Eine Messerspitze Currypulver macht sich in dem Spread auch immer gut.

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  1. Hi Li, danke für dieses tolle und einfache Rezept. Hat keine 30 Minuten gedauert und ich muss nie wieder hungern. Da ich nicht so auf Paprika stehe, habe ich einfach Karotte genommen – auch sehr lecker. Liebe Grüße Chloe

    1. Merci Chloé!
      Großartig, dass dir Sandwiches auch so gut schmecken wie mir. Tolle Idee mit der Karotte! Hab einige Freunde die keine Paprika mögen, so kann ich sie dann mit dieser Alternative beglücken. Wirf sie doch nächstes Mal kleingewürfelt die letzten 2-3 Minuten mit ins Kochwasser vom Huhn.
      Viele liebe Grüße und schick gerne mal ein Foto!
      Li

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