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Blaubeer-Schnecken

Blaubeer-Schnecken


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  • Author: Marlene
  • Total Time: 3 Stunden 30 Minuten
  • Yield: 10 Stück 1x
  • Diet: Vegetarian

Description

Fluffige Blaubeer-Schnecken mit Hefeteig, fruchtiger Füllung aus Heidelbeeren und cremigem Frischkäse-Frosting – perfekt für Anfänger und jede Jahreszeit.


Ingredients

Scale
  • 30 g frische Hefe
  • 250 ml lauwarme Milch
  • 80 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 2 Eier
  • 50 g weiche Butter (zimmerwarm)
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Heidelbeerkonfitüre (oder andere Beerenkonfitüre)
  • 150 g Heidelbeeren aus dem Glas (nur die Früchte)
  • 45 g Puderzucker
  • 25 g weiche Butter
  • 90 g Frischkäse

Instructions

  1. Milch lauwarm erwärmen und die Hefe hineinbröseln. 1 EL Zucker hinzufügen und gut verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
  2. Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde formen und die Hefemischung hineingeben. Abgedeckt 15 Minuten ruhen lassen.
  3. Restliche Zutaten für den Teig hinzufügen und alles 7–10 Minuten zu einem glatten Teig kneten.
  4. Den Teig abgedeckt 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  5. Arbeitsfläche bemehlen, den Teig kurz durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen. Mit Konfitüre bestreichen und Blaubeeren darauf verteilen.
  6. Teig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 4 cm dicke Scheiben schneiden.
  7. Die Rollen mit Abstand in eine gefettete Form setzen und nochmals 10 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  8. Schnecken 25–30 Minuten goldbraun backen.
  9. Für das Frosting Butter und Puderzucker glatt rühren, Frischkäse unterheben. Das Frosting über die warmen Schnecken streichen.

Notes

  • Trockenhefe kann statt frischer Hefe verwendet werden (7 g).
  • Statt Heidelbeeren sind auch Himbeeren oder Erdbeeren möglich.
  • Der Teig kann über Nacht im Kühlschrank gehen.
  • Schnecken lassen sich gut einfrieren und bei Bedarf aufbacken.
  • Für eine vegane Variante Eier durch Apfelmus und Milch durch Pflanzenmilch ersetzen.
  • Prep Time: 1 Stunde 30 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten
  • Category: Backen
  • Method: Backofen
  • Cuisine: Schwedisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Stück
  • Calories: 409 kcal
  • Sugar: 24 g
  • Sodium: 147 mg
  • Fat: 12 g
  • Saturated Fat: 7 g
  • Unsaturated Fat: 3 g
  • Trans Fat: 0.2 g
  • Carbohydrates: 67 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 9 g
  • Cholesterol: 61 mg