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Blutende Herzen

Blutende Herzen


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  • Author: Stella
  • Total Time: 50 Minuten
  • Yield: 12 Stück 1x
  • Diet: Vegetarian

Description

Blutende Herzen sind ein gruseliger Halloween Nachtisch aus saftigen Schoko-Muffins, die mit Fondant wie echte Herzen verkleidet und mit einer blutroten Marmeladen-Soße überzogen werden. Perfekt für jede Halloween-Party, schaurig im Aussehen und süß im Geschmack.


Ingredients

Scale
  • 3 Eier
  • 200 g Margarine
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 150 g Mehl
  • 30 g Speisestärke
  • 30 g Backkakao
  • 1/2 TL Backpulver
  • 2 Teile rote Marmelade
  • 1 Teil Wasser
  • Rote und blaue Lebensmittelfarbe
  • Ca. 125 g rosa oder weißer Fondant pro Muffin
  • Rote Marmelade (stückchenfrei)
  • Pinke, rote und blaue Lebensmittelfarbe
  • Puderzucker

Instructions

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao in einer Schüssel mischen.
  3. Eier mit Margarine cremig schlagen, Zucker und Vanillezucker unterrühren.
  4. Mehlmischung einarbeiten und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  5. Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen und ca. 20 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
  6. Marmelade mit Wasser verrühren, aufkochen und mit roter/blauer Lebensmittelfarbe blutig färben.
  7. Fondant weichkneten, mit roter und pinker Farbe einfärben und dünn ausrollen.
  8. Jeden Muffin mit Marmelade bestreichen, in den Fondant legen und vollständig umhüllen.
  9. Überstehenden Fondant zu Arterien formen.
  10. Vor dem Servieren die Blut-Soße in die Arterien und über die Herzen gießen.

Notes

  • Handschuhe beim Färben des Fondants verwenden, um Verfärbungen zu vermeiden.
  • Unregelmäßigkeiten im Fondant machen die Herzen realistischer.
  • Auf Metalltellern mit blutverschmierten Messern servieren für maximalen Effekt.
  • Die Muffins und die Soße können am Vortag vorbereitet werden, Fondant am besten frisch formen.
  • Prep Time: 30 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten
  • Category: Dessert
  • Method: Backen
  • Cuisine: International

Nutrition

  • Serving Size: 1 Herz
  • Calories: 320
  • Sugar: 28g
  • Sodium: 160mg
  • Fat: 15g
  • Saturated Fat: 5g
  • Unsaturated Fat: 8g
  • Trans Fat: 0g
  • Carbohydrates: 42g
  • Fiber: 2g
  • Protein: 4g
  • Cholesterol: 55mg