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Gnocchi-Gulasch

GNOCCHI-GULASCH


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  • Author: Stella
  • Total Time: 1 Stunde
  • Yield: 46 Portionen 1x
  • Diet: Halal

Description

Gnocchi-Gulasch ist ein herzhaftes Wohlfühlgericht mit zartem Rindfleisch, frischen Gnocchi und einer aromatischen Gulaschsauce. Perfekt für kalte Tage und einfach zuzubereiten.


Ingredients

Scale
  • 500g Rindfleisch (z. B. Gulaschfleisch oder Rinderwade), in Würfel geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln, gewürfelt
  • 2 Paprika, gewürfelt
  • 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 EL Paprikapulver (geräuchert oder süß, je nach Vorliebe)
  • 1 TL Kreuzkümmel (optional)
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 500 ml Rinderbrühe
  • 200 ml Tomatenmark oder passierte Tomaten
  • 400g Gnocchi (frisch oder aus dem Kühlregal)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 12 EL frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)
  • 1 Prise Chiliflocken (optional)

Instructions

  • Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Rindfleisch rundherum anbraten, bis es gebräunt ist. Herausnehmen und beiseite stellen.
  • Zwiebeln und Paprika im gleichen Topf ca. 5 Minuten anbraten. Knoblauch und Karotten hinzufügen und weitere 2 Minuten mitbraten.
  • Mit Paprikapulver, Kreuzkümmel und Thymian würzen und kurz rösten.
  • Tomatenmark oder passierte Tomaten und Rinderbrühe hinzufügen. Gut umrühren und aufkochen lassen.
  • Das angebratene Fleisch zurück in den Topf geben. Abgedeckt bei niedriger Hitze 30–40 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit Gnocchi nach Packungsanleitung kochen (2–3 Minuten, bis sie an der Oberfläche schwimmen).
  • Gnocchi vorsichtig ins Gulasch einrühren und 2–3 Minuten mitköcheln lassen.
  • Mit frischer Petersilie und optional Chiliflocken garnieren und servieren.

Notes

  • Frische Gnocchi nehmen die Sauce besser auf als getrocknete.
  • Für eine vegetarische Variante Fleisch durch Pilze oder Seitan ersetzen.
  • Das Gulasch schmeckt am nächsten Tag noch aromatischer.
  • Bei Bedarf mit zusätzlicher Brühe strecken oder dicker einkochen lassen.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 45 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Kochen & Schmoren
  • Cuisine: Deutsch-Österreichisch