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Hackbällchen in cremiger Paprikasoße

Hackbällchen in cremiger Paprikasoße


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  • Author: Stella
  • Total Time: 40 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Halal

Description

Saftige Hackbällchen in cremiger Paprikasoße – ein herzhaftes Familiengericht mit würziger Rahmsoße und aromatischen Paprikastreifen. Perfekt für Alltag, Gäste oder zum Vorkochen.


Ingredients

Scale
  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Senf
  • 2 Scheiben Toast
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver oder Hackfleischwürzer
  • 34 Paprika (rot, gelb, orange)
  • 400 ml Brühe
  • 200 ml Sahne
  • 1 EL Kartoffelmehl (oder Speisestärke)
  • 1 Zwiebel (für die Soße)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Tomatenmark
  • etwas Öl
  • Kräuter nach Wahl: Oregano, Majoran

Instructions

  1. Toast in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel klein würfeln.
  2. Hackfleisch, Zwiebel, Ei, Senf, Toast und Gewürze vermengen. Zu kleinen Bällchen formen.
  3. In einer Pfanne mit etwas Öl rundherum anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.
  4. Paprika in Streifen oder Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch klein hacken.
  5. Etwas Öl in die Pfanne geben, Zwiebel glasig dünsten, dann Paprika dazugeben und kurz mitbraten. Knoblauch hinzufügen.
  6. Tomatenmark in die Pfannenmitte geben und kurz anrösten. Mit dem Gemüse verrühren.
  7. Brühe und Sahne einrühren. Kartoffelmehl mit etwas Flüssigkeit anrühren und hinzufügen.
  8. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kräutern abschmecken. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
  9. Hackbällchen zurück in die Pfanne geben und in der Soße erwärmen.
  10. Mit Reis, Nudeln oder Kartoffelpüree servieren.

Notes

  • Hackbällchen können vorgekocht oder eingefroren werden.
  • Statt Toast kann Paniermehl verwendet werden.
  • Für eine vegetarische Variante Fleisch durch pflanzliche Alternativen ersetzen.
  • Sahne kann durch pflanzliche Produkte ersetzt werden.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Pfanne
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 580
  • Sugar: 9g
  • Sodium: 890mg
  • Fat: 41g
  • Saturated Fat: 16g
  • Unsaturated Fat: 22g
  • Trans Fat: 0.5g
  • Carbohydrates: 18g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 30g
  • Cholesterol: 130mg