Description
Kleine Halloween Pizzen mit Oliven, Tomatensauce und Mozzarella sind die perfekte Wahl für ein gruseliges Halloween-Buffet. Mit einem fluffigen Hefeteig, würziger Tomatensauce, geschmolzenem Mozzarella und schwarzen Oliven, die zu Spinnen geformt werden, bieten sie eine schmackhafte und dekorative Mahlzeit für Familie und Freunde.
Ingredients
Scale
- 500 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 2 TL Zucker
- Olivenöl, zum Einfetten
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, klein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 Dose Tomaten (stückig)
- Salz, zum Abschmecken
- Schwarzer Pfeffer, zum Abschmecken
- Oregano (getrocknet, nach Geschmack)
- Basilikum (getrocknet, nach Geschmack)
- 1 Kugel Mozzarella
- 20 g schwarze Oliven
Instructions
- Mehl und Salz in einer großen Schüssel vermengen.
- Hefe und Zucker mit 350 ml lauwarmem Wasser verrühren und 8-10 Minuten ruhen lassen.
- Die Hefe-Mischung zum Mehl geben und alles zu einem elastischen Teig verkneten (5-10 Minuten).
- Den Teig zu einer Kugel formen und in einer mit Olivenöl gefetteten Schüssel abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig einmal durchkneten und erneut 30 Minuten gehen lassen.
- Für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten, dann die Tomaten und Gewürze hinzufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Den Backofen auf 190°C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Den Teig in 10-12 Stücke teilen und zu kleinen Fladen formen. Auf die Backbleche legen.
- Die Tomatensauce gleichmäßig auf den Teigfladen streichen.
- Den Mozzarella reiben und auf den Pizzen verteilen.
- Die schwarzen Oliven in Form von Spinnen auf den Pizzen anrichten.
- Die Pizzen ca. 15 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist und der Mozzarella geschmolzen.
Notes
- Die Pizzen können nach Belieben mit zusätzlichen Toppings wie Paprika oder Pilzen versehen werden.
- Für eine veganere Version kann pflanzlicher Mozzarella verwendet werden.
- Die Pizzen lassen sich gut vorbereiten und können im Kühlschrank aufbewahrt werden.
- Prep Time: 160 Minuten
- Cook Time: 15 Minuten
- Category: Snack, Halloween-Rezepte
- Method: Backen
- Cuisine: Italienisch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 478 kcal
- Sugar: 6 g
- Sodium: 750 mg
- Fat: 22 g
- Saturated Fat: 8 g
- Unsaturated Fat: 12 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 58 g
- Fiber: 3 g
- Protein: 14 g
- Cholesterol: 25 mg