Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Kleine Halloween Pizza mit Oliven, Tomatensauce und Mozzarella

Kleine Halloween Pizza mit Oliven


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Stella
  • Total Time: 175 Minuten
  • Yield: 6 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarian

Description

Kleine Halloween Pizzen mit Oliven, Tomatensauce und Mozzarella sind die perfekte Wahl für ein gruseliges Halloween-Buffet. Mit einem fluffigen Hefeteig, würziger Tomatensauce, geschmolzenem Mozzarella und schwarzen Oliven, die zu Spinnen geformt werden, bieten sie eine schmackhafte und dekorative Mahlzeit für Familie und Freunde.


Ingredients

Scale
  • 500 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 2 TL Zucker
  • Olivenöl, zum Einfetten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, klein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 Dose Tomaten (stückig)
  • Salz, zum Abschmecken
  • Schwarzer Pfeffer, zum Abschmecken
  • Oregano (getrocknet, nach Geschmack)
  • Basilikum (getrocknet, nach Geschmack)
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 20 g schwarze Oliven

Instructions

  1. Mehl und Salz in einer großen Schüssel vermengen.
  2. Hefe und Zucker mit 350 ml lauwarmem Wasser verrühren und 8-10 Minuten ruhen lassen.
  3. Die Hefe-Mischung zum Mehl geben und alles zu einem elastischen Teig verkneten (5-10 Minuten).
  4. Den Teig zu einer Kugel formen und in einer mit Olivenöl gefetteten Schüssel abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
  5. Den Teig einmal durchkneten und erneut 30 Minuten gehen lassen.
  6. Für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten, dann die Tomaten und Gewürze hinzufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  7. Den Backofen auf 190°C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  8. Den Teig in 10-12 Stücke teilen und zu kleinen Fladen formen. Auf die Backbleche legen.
  9. Die Tomatensauce gleichmäßig auf den Teigfladen streichen.
  10. Den Mozzarella reiben und auf den Pizzen verteilen.
  11. Die schwarzen Oliven in Form von Spinnen auf den Pizzen anrichten.
  12. Die Pizzen ca. 15 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist und der Mozzarella geschmolzen.

Notes

  • Die Pizzen können nach Belieben mit zusätzlichen Toppings wie Paprika oder Pilzen versehen werden.
  • Für eine veganere Version kann pflanzlicher Mozzarella verwendet werden.
  • Die Pizzen lassen sich gut vorbereiten und können im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  • Prep Time: 160 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten
  • Category: Snack, Halloween-Rezepte
  • Method: Backen
  • Cuisine: Italienisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 478 kcal
  • Sugar: 6 g
  • Sodium: 750 mg
  • Fat: 22 g
  • Saturated Fat: 8 g
  • Unsaturated Fat: 12 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 58 g
  • Fiber: 3 g
  • Protein: 14 g
  • Cholesterol: 25 mg