Description
Overnight Cinnamon Rolls sind fluffige Zimtschnecken, die Sie am Abend vorbereiten und am nächsten Morgen frisch genießen können. Mit süßer Zimtfüllung und cremiger Glasur sind sie perfekt für Frühstück oder Brunch.
Ingredients
Scale
- 20 g Trockenhefe
- 500 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 70 g Zucker
- 250 ml Milch
- 80 g Butter
- 2 Eier
- 1 EL Vanillearoma
- 150 g geschmolzene Butter (Füllung)
- 100 g Zucker (Füllung)
- 1–2 EL Zimt (Füllung)
- 40 g geschmolzene Butter (Glasur)
- 100 g Frischkäse (Glasur)
- 30 g Puderzucker (Glasur)
Instructions
- Hefe, Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen.
- Milch und Butter leicht erwärmen, mit Eiern und Vanillearoma verrühren.
- Flüssigkeit zur Mehlmischung geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Teig abdecken und 30 Minuten gehen lassen.
- Für die Füllung Butter, Zucker und Zimt verrühren.
- Teig rechteckig ausrollen und mit der Füllung bestreichen.
- Teig zu einer Rolle formen, in 2 cm breite Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen.
- Über Nacht abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
- Am Morgen den Ofen vorheizen und die Zimtschnecken 15–20 Minuten backen.
- Für die Glasur Butter, Frischkäse und Puderzucker cremig rühren.
- Die warmen Cinnamon Rolls mit der Glasur überziehen und servieren.
Notes
- Der Teig wird besonders fluffig, wenn er über Nacht im Kühlschrank ruht.
- Für eine vegane Variante pflanzliche Milch, Margarine und veganen Frischkäse verwenden.
- Übrig gebliebene Zimtschnecken können eingefroren oder kurz aufgebacken werden.
- Am besten warm genießen, dann sind sie besonders aromatisch.
- Prep Time: 30 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
- Category: Frühstück, Gebäck
- Method: Backen
- Cuisine: Amerikanisch, Europäisch
Nutrition
- Serving Size: 1 Zimtschnecke
- Calories: 320
- Sugar: 18 g
- Sodium: 180 mg
- Fat: 14 g
- Saturated Fat: 8 g
- Unsaturated Fat: 5 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 42 g
- Fiber: 2 g
- Protein: 6 g
- Cholesterol: 55 mg