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Spinnenweben Kuchen

Spinnenweben Kuchen Rezept


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  • Author: Stella
  • Total Time: 1 Stunde 10 Minuten
  • Yield: 1 Kuchen (26 cm Durchmesser) 1x
  • Diet: Vegetarian

Description

Der Spinnenweben Kuchen ist ein schokoladiger Genuss, der perfekt für Halloween ist. Mit einer leckeren Glasur aus Zartbitterschokolade und einem gruseligen Spinnenweben-Muster aus weißer Kuvertüre wird dieser Kuchen alle Blicke auf sich ziehen und den Gaumen verwöhnen.


Ingredients

Scale
  • 250 g zimmerwarme Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 75 ml Milch
  • 100 g Raspelschokolade
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 100 ml Sahne
  • 100 g weiße Kuvertüre

Instructions

  1. Heize den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vor.
  2. Schlage die Butter, den Zucker und den Vanillezucker schaumig.
  3. Gib die Eier nacheinander dazu und rühre sie unter.
  4. Vermische Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel.
  5. Gebe die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch zur Butter-Ei-Mischung und rühre zu einem glatten Teig.
  6. Hebe die Raspelschokolade unter und fülle den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser).
  7. Backe den Kuchen für ca. 45-50 Minuten und mache eine Stäbchenprobe.
  8. Lasse den Kuchen vollständig auskühlen.
  9. Schmelze die Zartbitterschokolade und Sahne zusammen und überziehe den Kuchen damit.
  10. Schmelze die weiße Kuvertüre und male mit einem Spritzbeutel das Spinnenweben-Muster auf den Kuchen. Lass es trocknen.

Notes

  • Falls du das Spinnenweben-Muster zu kompliziert findest, kannst du den Kuchen auch mit Gummiwürmern dekorieren.
  • Für eine glutenfreie Variante ersetze das Weizenmehl durch glutenfreies Mehl.
  • Die Glasur sollte gut aushärten, bevor du den Kuchen schneidest, damit das Muster intakt bleibt.
  • Prep Time: 20 Minuten
  • Cook Time: 50 Minuten
  • Category: Dessert, Halloween
  • Method: Backen
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Stück
  • Calories: 350 kcal
  • Sugar: 30 g
  • Sodium: 50 mg
  • Fat: 20 g
  • Saturated Fat: 10 g
  • Unsaturated Fat: 8 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 40 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 4 g
  • Cholesterol: 70 mg