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Thunfischsalat mit Ei

Thunfischsalat mit Ei


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  • Author: Marlene
  • Total Time: 20 Minuten
  • Yield: 2 Portionen 1x
  • Diet: Low Fat

Description

Ein schneller, gesunder und cremiger Thunfischsalat mit Ei und Joghurt – perfekt für Anfänger, Meal-Prep und Low-Carb-Ernährung.


Ingredients

Scale
  • 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
  • 2 hartgekochte Eier
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 eingelegte Gurken (Salz-Dill-Gurken)
  • 4 EL fettarmer Naturjoghurt (0,1 % Fett)
  • 1 TL Gurkenwasser
  • 1 TL Senf
  • 2 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Instructions

  1. Koche die Eier etwa 10 Minuten hart und lasse sie anschließend abkühlen.
  2. Lasse den Thunfisch gut abtropfen.
  3. Schneide Zwiebel, Gurken und die abgekühlten Eier klein.
  4. Gib Thunfisch, Eier, Zwiebeln und Gurken in eine Schüssel.
  5. Vermische in einer separaten Schüssel Joghurt, Senf, Zitronensaft und Gurkenwasser zu einem cremigen Dressing.
  6. Gieße das Dressing über die Zutaten und rühre alles vorsichtig um.
  7. Schmecke den Salat mit Salz und Pfeffer ab und stelle ihn für 10 Minuten kalt.

Notes

  • Für mehr Frische: frische Kräuter wie Schnittlauch oder Dill hinzufügen.
  • Statt Thunfisch können auch Hähnchen oder Kichererbsen verwendet werden.
  • Joghurt kann durch Skyr, Quark oder vegane Alternativen ersetzt werden.
  • Der Salat hält sich bis zu 2 Tage im Kühlschrank.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 10 Minuten
  • Category: Salat
  • Method: Kalt zubereitet
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 259
  • Sugar: 2g
  • Sodium: 480mg
  • Fat: 12g
  • Saturated Fat: 3g
  • Unsaturated Fat: 8g
  • Trans Fat: 0g
  • Carbohydrates: 5g
  • Fiber: 1g
  • Protein: 26g
  • Cholesterol: 210mg