Stella

Ich bin Stella, Deine Kochkomplizin.

TheFoodAccomplice ist Deine Kochkomplizin unter den unzähligen Foodblogs da draußen.

Ich bin Deine Tathelferin in der Küche und Deine Komplizin, wenn du Deine Holde ins Bett kochen oder Deinem liebeskummerkranken Kumpel den weltbesten kulinarischen Tröster zubereiten willst.

Mit mir kannst Du um vier Uhr morgens betrunken zuhause aufschlagen und Deinen Freunden eine Anti-Kater-Mahlzeit zaubern, die auch dem anspruchsvollen Foodie-Bauch bekommt. Deine Schwiegermutter beeindrucken wir mit gepimpten Rouladen und Deine Freunde mit italienischer Pasta oder französischen Tartes.

Meine Meine kulinarische Herkunft

Ich reise gerne. Und wenn ich verreise, dann bringe ich als Andenken keine Muscheln und Steine mit, sondern: Rezepte!

Zu meinen frühesten Kindheitserinnerungen in einer deutsch-französischen Familie in Heidelberg gehört der tägliche Duft von frisch gebackenem Brot und dass die Hände meiner Mutter immer ein bisschen nach Rosmarin und Thymian rochen.

Bei Festen war für mich das eigentliche Highlight vorher in der Küche: Waren wir im Sommer in Südfrankreich, füllten die Frauen große Schüsseln mit Ratatouille; in Deutschland haben wir dann für unsere Gerichte regionale Zutaten mit französischer Finesse kombiniert, verfeinert mit einer Prise provenzalischer Leidenschaft. Fusion cuisine at it’s very essence!

stella

Meine Leidenschaft für Gerüche und Geschmack

Gerüche und Geschmacksrichtungen aus meinem Leben speichere ich wie ein Künstler Farbkompositionen und wenn ich irgendwo etwas Leckeres gegessen habe, vergesse ich es NIE wieder und fühle mich wie ein Maler der neue Farben entdeckt.

Wenn meine Freunde traurig sind, serviere ich ihnen ein Gericht, das sie wieder lächeln lässt, und wenn ich verliebt bin, koche ich mir die Seele aus dem Leib.

Mein Blog

Dieser Blog ist meine Galerie, in der ich meine Kompositionen, Bilder, Skulpturen und Geschichten aus meinem Kochleben mit Euch teile.